核学院核化工与核燃料工程专业2017级本科生毕业设计动员大会成功举行

作者:何明键点击数:135更新时间:2021-03-15

202131414:30,核学院核化工系在21B教学楼110大教室召开了核化工与核燃料工程专业2017级本科生毕业设计动员大会,同时针对赴31B综合实验室开展科研工作的学生进行了实验室安全教育和疫情防控相关培训。出席会议的有核化工系主任矫彩山、副主任周羽、党支部书记李耀睿以及马福秋、晁楠、何明键等各位老师。会议由核学院2017级本科生辅导员李响老师主持。

首先,核化工系副主任周羽老师对学生们进行了核化工系实验室安全教育培训和赴31B小赵家综合实验室安全准入培训,详细介绍了国内各高校实验室的事故警示案例、安全文化、安全管理体系和管理制度以及所遇到的一些常见问题。

然后,核化工系党支部书记李耀睿老师对学生们进行了疫情防控的相关培训,尤其是对赴31B综合实验室的具体防控要求,还强调了学生在31B综合实验室的组织纪律要求以及在遇到突发时事件时的应急处理办法。

最后,核化工系主任矫彩山老师做了总结发言,鼓励学生们在即将面临的新环境下要好好学习、安心工作、积极与指导老师进行沟通交流,一定要遵守实验室安全和疫情防控的相关要求,力争顺利的完成本科生毕业设计。